“MasterChef Brasil” reúne estrangeiros para avaliarem pratos cheios de brasilidade

Crédito: Alessandra Gerzoschkowitz/Band

A Band apresenta na próxima terça-feira (15), às 22h30, o oitavo episódio do MasterChef Brasil. Dessa vez, a cozinha mais famosa do país reúne 20 estrangeiros, que são sucesso nas redes sociais, para conhecer novos sabores nacionais, provar as iguarias preparadas pelos competidores e fazer parte do júri que vai definir a equipe vencedora.

O menu incluirá, obrigatoriamente, um prato principal e uma sobremesa. A ideia é fugir do óbvio, mostrar brasilidade e ingredientes bem regionais, explorando o que existe de melhor por aqui. O grupo que conquistar o paladar dos convidados garante mais uma semana na disputa.

No segundo desafio da noite, o especialista em fermentados Leonardo Andrade ministra uma aula sobre processos, técnicas e o uso na gastronomia. Cada participante recebe produtos específicos cheios de potência, mas diferentes o bastante para tirar qualquer um de sua zona de conforto. Entre as opções estarão missô de cacau, garum de ostras, hidromel, vinagre de caju, mandioca fermentada, mamão com masala e kimchi de nabo. A regra é integrar um dos itens à receita de modo equilibrado para transformar os alimentos, criando outras nuances. Quem se perder na proposta dará adeus ao jogo.

Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h30, com reprise aos domingos, às 16h, na tela da Band em simulcast no Band.com.br e no aplicativo Bandplay. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 19h, no canal Discovery Home & Health e na Max. O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube.

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